Apple WWDC

Мероприятие WWDC 2020 пройдет 22 июня в онлайн-формате

Компания Apple объявила дату и формат проведения ежегодной конференции для разработчиков. Нетрудно догадаться, что WWDC будет проходить в удаленной форме в приложении Apple Developer и на сайте Apple Developer из-за пандемии коронавируса.

Старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер:

В этом году конференция WWDC не только пройдёт в уникальном формате, но и станет крупнейшей за всю свою историю: наше сообщество разработчиков со всего мира, более 23 миллионов человек, соберётся вместе на одну неделю в июне, чтобы узнать о будущем платформ Apple. Мы с нетерпением ждём возможности встретиться с разработчиками онлайн и показать наши новые технологии, которые помогут им создавать ещё более удивительные приложения и сервисы. По мере приближения WWDC20 мы будем сообщать новые подробности об этом замечательном мероприятии.

Участие разработчиков в конференции будет бесплатным. Кроме того, Apple сообщила, что планирует провести Swift Student Challenge — конкурс, в рамках которого разработчики-учащиеся смогут продемонстрировать свои навыки программирования, создав собственное мини-приложение на языке Swift.

Swift Playgrounds — это инновационное приложение для iPad и Mac, которое превращает изучение языка программирования Swift в увлекательную интерактивную игру. До 09:59 18 мая (по московскому времени) разработчики-учащиеся со всего мира смогут принять участие в конкурсе Swift Student Challenge. Для этого необходимо создать в среде Swift интерактивное мини-приложение, время полноценного взаимодействия пользователя с которым не превышало бы трёх минут. Победители получат эксклюзивную куртку с символикой WWDC20 и набор значков.

В ходе WWDC миллионы разработчиков со всего мира получат ранний доступ к будущим версиям iOS, iPadOS, macOS, tvOS и watchOS, а также пообщаются с инженерами Apple, работающими над ПО для продуктов компании.