Фронтальная панель Galaxy A80

Samsung Galaxy A80 — смартфон-слайдер с уникальным выдвижным механизмом

Сегодня, 10 апреля, во время мероприятия Galaxy Event, компания Samsung представила необычный смартфон-слайдер линейки Galaxy «A» — Samsung Galaxy A80.

Внешний вид

Задняя панель Galaxy A80

Galaxy A80 получил полностью безрамочный дисплей, благодаря отсутствию фронтальной камеры. Устройство работает с уникальный выдвижным механизмом, который переворачивает основной модуль для работы на лицевой панели. Samsung также уменьшила рамки в нижней и верхней части экрана, чтобы добиться максимального соотношения дисплея к корпусу. Модуль камеры расположился горизонтально посередине в верхней части задней крышки. Galaxy A80 выполнен из металла и поставляется в следующих цветах: Ghost White (Серебристый), Angel Gold (Светло-розовый) и Phantom Black (Черный).

Характеристики

Цвета Samsung Galaxy A80

В Galaxy A80 установлен большой 6.7-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1080 на 2400 точек. За работу отвечает средний процессор Qualcomm Snapdragon 675 вкупе с 8 Гб оперативной памяти. Объем постоянной памяти составил 128 Гб. Galaxy A80 работает на Android 9 Pie с фирменной оболочкой One UI, а аккумулятора емкостью 3700 мАч должно хватить до вечера, при умеренном использовании. Кроме того, аккумулятор Samsung Galaxy A80 поддерживает быструю зарядку, мощностью 25 Ватт.

Особое внимание было уделено камере. На задней панели установлен тройной модуль для съемки, состоящий из основной камеры, широкоугольного объектива и ToF-камеры. Основной модуль — 48 Мп с апертурой F/2.0, широкоугольный объектив на 8 Мп с углом съемки до 123 градусов и Depth-камера с апертурой F/2.2. Камера работает с поддержкой искусственного интеллекта собственной разработки Samsung.

Старт продаж Samsung Galaxy A80 намечен на 27 мая, а рекомендованная розничная стоимость составит 49 990 рублей.