Грузовой автомобиль Amazon

Как покупать в США: выбор магазина, способы оплаты, доставка

Соединенные Штаты Америки — один из крупнейших рынков в мире. Во-первых, это рынок собственных продуктов, во-вторых, импортных. Здесь сосредоточили свою деятельность крупнейшие ритейлеры. И ассортимент товаров, особенно электроники, просто поражает. Ну а что касается цен, то нет необходимости рассказывать, что в Америке на электронику они очень выгодные. Вы и так это знаете. Особенно в периоды распродаж, которые продавцы устраивают достаточно часто. Находясь в СНГ кажется, что покупки в Америке это что-то недостижимое. Однако, это уже давно не так. В этом материале рассказываем, что нужно, чтобы покупать в Америке, в каких магазинах можно найти выгодные предложения на электронику и наконец — как доставить свои покупки из США.

Содержание

Без чего не получится сделать покупку в США?

Если вы еще не пользуетесь банковскими картами, то пора бы уже начать. Не будем углубляться в то, как это сделать. Любой сайт банка расскажет это вам лучше нас. Единственное, на что мы советуем обратить внимание, так это на лимит, который банк устанавливает на покупки в интернете. Этот лимит легко снять либо обычным заявлением на снятие, либо настройкой лимитов в приложении банка для смартфона.

Для того, чтобы сделать свои транзакции в интернете безопаснее можно воспользоваться платежным сервисом PayPal. К нему один раз привязывается карта и далее оплату можно проводить через него. По сути, PayPal является посредником в оплате между магазином и вами. Безопасность оплаты через PayPal заключается в том, что продавец не узнает данные вашей карты, соответственно, если это недобросовестный продавец, не сможет использовать ее в корыстных целях. Однако, не все магазины имеют поддержку оплаты через PayPal, но их все же много. А вот в случае с магазином-аукционом eBay мы рекомендуем использовать только PayPal. Во-первых, превалирующая часть надежных продавцов на eBay принимают только PayPal, ну а во-вторых, при оплате картой на eBay есть риск быть обманутым и PayPal их сводит до минимума.

Где покупать?

Со способом оплаты разобрались. Теперь давайте разберемся с американскими магазинами, в которых можно покупать электронику. Их много, но есть несколько крупных. И наиболее часто мы сами делаем покупки именно в них.

Amazon

Это самый крупный онлайн-магазин США. Здесь есть самые различных товары, от кухонных сковородок, до последних моделей iPhone. В Amazon очень налажена система доставки, поэтому ее сроки всегда конкретные. К тому же, за 100 долларов в год можно купить Amazon Prime подписку и ваши заказы будут всегда доставляться по Америке бесплатно и в течение 2 рабочих дней.

На Amazon можно покупать товары не только у самого Amazon, но и у других продавцов. В этом плане стоит быть внимательнее, потому что продавцы и их товары могут находиться, например, в Китае. Но это тема для отдельного материала.

Walmart

Если Amazon самый крупный онлайн-магазин, то Walmart правит в оффлайне. Но сайт у них тоже есть и делать покупки там тоже можно. В Walmart не самый широкий выбор электроники, но иногда она оказывается там дешевле, чем в других магазинах. Условия доставки здесь стандартные, но некоторые товары, сумма которых в заказе превысит 35 долларов Walmart доставит по Америке бесплатно в течение 2 дней.

B&H Photo Video

По названию этого магазина вы наверняка поняли, что он специализируется на фото и видеооборудовании. Все так. Здесь лучший выбор камер, фотоаппаратов, штативов, устройств для звукозаписи и аксессуаров. Помимо этого здесь можно найти компьютеры, смартфоны и другую технику. Мы часто покупаем оборудование для нашей студии именно здесь.

eBay

Если быть точнее, то eBay это не онлайн-магазин, а онлайн-аукцион. Да, товары здесь продаются по принципу — чья ставка к моменту окончания торгов выше, тот и покупатель. Но здесь можно покупать и сразу. В отличие от предыдущих магазинов, eBay сам ничего не продает. Это площадка для продавцов со всего мира. Мы часто покупаем на торгах товары из Америки. Получается очень выгодно. Но можно также наткнуться на недобросовестных продавцов. О покупках на eBay мы сделаем отдельный материал-инструкцию.

Swappa

Этот магазин запущен создателями eBay и он служит для покупки техники, бывшей в употреблении. Если вы нормально относитесь к б/у технике, то можете что-нибудь присмотреть здесь. Фишка магазина в том, что здесь очень серьезная система проверки электроники, которая выставляется на продажу. Говоря другими словами — продавец практически никогда не сможет продать то, что не соответствует описанию.

Как доставлять покупки из США?

В Америке много магазинов, которые осуществляют доставку по всему миру. Они пользуются курьерскими и почтовыми службами. Если вы думаете, что это будет DHL, которые все привезут прямо до двери, то это не так. По крайней мере не всегда. Даже если так и будет, то DHL это очень дорого. Обычно посылки доставляют местными почтовыми операторами тех стран, через которые будет проходить ее маршрут и забрать ее можно будет в ближайшем почтовом отделении в вашем городе. В общем, долго и не очень безопасно.

Для доставки товаров из Америки существуют посредники. Суть их работы в том, чтобы собрать вместе на арендованном в США складе как можно больше посылок от разных покупателей и доставить все одним большим грузом. Чем больше груз, тем меньше стоимость доставки 1 килограмма для такой компании, а соответственно и для покупателей товаров в США. Поэтому, наиболее выгодным вариантом для доставки товаров из США являются подобные сервисы-посредники. Вот как ими пользоваться.

Персональный адрес в США

Первое, что нужно сделать — запросить у посредника адрес его склада в США. Именно этот адрес нужно в дальнейшем указывать при покупке в качестве адреса доставки.

Как правильно использовать адрес в США

Американские адреса зачастую состоят из двух строк: в первой указывается название улицы и номер здания, во второй строке пишут точный номер квартиры, номер строения внутри здания или название организации. Второй адрес очень важен для посредников, потому что в нем обычно указан номер ангара на огромной складской территории, где и расположен склад посредника. Указывать его нужно всегда и обязательно. Если какой-то из магазинов не принимает вторую строку адреса, то лучше уточните у посредника, как поступить.

Если не указать вторую строку, то посреднику не доставят вашу посылку. Доставку сделают до пропускного пункта на складскую территорию, где она может лежать очень долгое время, пока посредник наконец не найдет ее там в куче других посылок. Если адрес заполнен правильно, то смело подтверждайте свой заказ и оплачивайте его.

Отслеживание покупки по США

Любой магазин в США после подтверждения оплаты и отправки вашей посылки пришлет вам трекинг номер отправления. Это уникальный номер, который присваивается вашей посылке. С его помощью на сайте службы доставки можно отслеживать местонахождение посылки. Этот номер очень важно предоставить посреднику, так как именно по нему полученная посылка на складе сверяется в вашим заказом. Предоставить этот номер посреднику можно просто отправив его менеджеру, или вписав его к своему заказу в личном кабинете на сайте посредника. Если таковой имеется.

Получение посылки в вашем городе

После получения вашей посылки посредником, он начинает готовить ее к отправке в вашу страну. Крупные посредники могут отправлять собранные посылки несколько раз в неделю, средние обычно делают отправки два раза в неделю, ну а у мелких посредников отправка раз в неделю. В какой именно день происходит отправка всегда нужно уточнять у посредника. Эта информация важна для вас, чтобы рассчитать примерное время получения посылки.

Срок доставки посылки из США

Давайте разберем срок доставки на примере. Условия следующие: срок доставки из магазина составляет 5 рабочих дней; магазин отправляет заказы на следующий день после его оформления; ваш посредник отправляет посылки один раз в неделю по пятницам; посылки, доставленные на склад посредника в четверг скорее всего не вылетят в пятницу. Таким образом, если вы сделали заказ в среду, то на складе посредника он окажется в на следующей неделе в среду. В пятницу он будет отправлен из США и получен на складе посредника в вашей стране примерно в четверг следующей недели. Если вы находитесь в том же городе, что и склад посредника, то вы сможете забрать свою посылку в тот же день, или на следующий. Если вы в разных городах, то сюда нужно прибавить срок доставки до вашего города. Таким образом, с момента покупки до момента получения проходит в среднем от 15 до 20 дней. При этом посредники указывают срок доставки, например, от 7 дней и это лишь срок доставки от их склада в США до склада в стране, где они осуществляют свою деятельность.

Откуда мы знаем, как это работает?

Мы уже говорили выше, что делаем много покупок в США для своей студии, в которой снимаем наши выпуски для YouTube канала. Помимо оборудования мы также часто покупаем в США новые гаджеты, которые до рынка СНГ еще не добрались. Все это мы доставляем через посредника. В нашем случае это компания Shipper.kz. Мы работаем с ними достаточно давно и пока проблем не возникало ни со сроками, ни с сохранностью посылок, ни с качеством сервиса со стороны компании. Если вы находитесь в Казахстане и хотите что-то привезти из США, то тоже можете воспользоваться услугами Shipper.kz.

Сайт Shipper.kz

Пример покупки в США

Давайте еще разок закрепим все, что описано выше на конкретном примере. У нас возникла необходимость в покупке карты памяти для камеры и вот как мы это делали.

Выбираем карту и нажимаем Buy it now (Купить сейчас).

Если у продавца есть какие-то дополнительные предложения, то они могут появиться в процессе покупки. В нашем случаем было предложено приобрести увеличенную гарантию и еще несколько опций. Но нам они не нужны, поэтому отказываемся. И вам советуем обращать внимание на всплывающие окна.

Далее мы переходим к оформлению заказа. Выбираем адрес доставки, способ оплаты и оплачиваем заказ.

Если заказ оформлен верно, то после его оформления мы получим подтверждение от магазина.

Увидеть свои заказы мы можем в личном кабинете. Обратите внимание, что у заказа еще нет трекинг номера. То есть он еще не отправлен.

После отправки в данных заказа появится соответствующая информация.

Отслеживать движение заказа можно на сайте курьерской службы.

Далее, чтобы нашу карту памяти ждали не только мы, но и посредник, мы добавляем полученный трекинг номер в личном кабинете посредника по доставке из США.

Дальше дело за посредником. Мы следим за изменением статусов нашей посылке тоже в личном кабинете. Помимо этого на почту приходят сообщения о смене статусов. Остается лишь дождаться прибытия посылки.

В этом материале мы рассказали об общих аспектах покупок в США. В следующих расскажем о том, как покупать на eBay и не остаться в дураках, а также подробнее разберемся в том, почему в США такие привлекательные цены.

Материал подготовлен при поддержке сервиса доставки товаров из США Shipper.kz.