iPad Pro 2018

В сети опубликованы концепты новых iPad Pro

До презентации Apple в Нью-Йорке остается чуть больше недели, но многие пользователи все еще продолжают гадать над новыми устройствами, которые может показать компания. На этот раз, дизайнер Виктор Кадар представил свое видение новых планшетов iPad Pro в дизайне iPhone X.

iPad Pro 2018

Как и в случае с iPhone, ключевым решением в изменении дизайна станет появление датчика Face ID, которые позволит избавиться от кнопки «Home» и уменьшить рамки вокруг дисплея. Отметим, что iPad не станет таким же «безрамочным», как новые смартфоны от Apple. Причина одна — полное отсутствие рамок затруднит использование планшета одной рукой. Однако, небольшие рамки могут сыграть и на руку Apple — в iPad Pro не нужно делать вырез в экране.

iPad Pro 2018

Также, если верить последним утечкам, Apple будет использовать разные подходы к двум моделям iPad. Первый, 12,9 дюймовый iPad Pro, сохранит размер дисплея, но уменьшится в габаритах, благодаря тонким рамкам. Со вторым iPad ситуация ровно противоположная — компания сохранит размеры планшета, но увеличит размер дисплея с 10,5 до 11 дюймов. Кроме того, неоспоримым преимуществом новых iPad перед iPhone станет возможность использования Face ID в двух ориентациях: альбомной или портретной.

Источник: 9to5Mac