Золотой iPhone Xs Max вид сзади

Подсчитана стоимость всех компонентов iPhone Xs Max

Специалисты из TechInsights разобрали новый iPhone Xs Max на 256 Гб и подсчитали примерную стоимость всех компонентов устройства. Она составляет 443 доллара, что примерно на 50 долларов дороже себестоимости предшественника — iPhone X. Его компоненты были оценены в 395,44 доллара.

Самые дорогие компоненты

Самой дорогой частью iPhone Xs Max стал экран, который обошелся Apple в 80 долларов. Следом по дороговизне идут чип A12 и модемы — 72 доллара. На третьем месте находится память, она оценена в 64 доллара. Камера в устройстве стоит 44 доллара.
iPhone Xs и iPhone Xs Max в разобранном состоянии
Корпус, дисплей, аккумулятор и память возросли в цене в сравнении с iPhone X. Очевидно, что это связано с увеличением размеров новинки. Диагональ экрана Max-версии составила 6,5 дюйма. Кроме того, согласно данным TechInsights, Apple решилась пойти на снижение стоимости дисплея в iPhone XS Max, удалив некоторые компоненты 3D Touch, которые ранее были включены в iPhone X. Но это, по всей вероятности, не повлияло на функциональность. Таким образом, на каждом дисплее Apple сэкономила порядка 10 долларов.

TechInsights предупреждает, что оценки затрат не являются истиной в последней инстанции, потому как они производились на основе открытой информации и некоторой доли предположений. Еще в 2015 году Тим Кук заявил, что подобная оценка стоимости не может отражать реальных затрат.