Telegram

Павел Дуров обвинил Apple в пособничестве Роскомнадзору при блокировке Telegram

В приложении мессенджера Павла Дурова Telegram для iOS некорректно работают некоторые функции, например, стикеры. Это обнаружилось после релиза iOS 11.4. Это происходит даже не смотря на то, что разработчики приложения уже давно исправили эту проблему. Об этом Дуров написал в собственном Telegram-канале.

Он также сообщает, что Apple блокирует обновления приложения для iOS не только в России, но и по всему миру. Дуров связывает действия компании из Купертино с решением Роскомнадзора о блокировке Telegram в России с 16 мая. Именно тогда Apple и перестала пропускать обновления приложения в свой магазин.

Павел Дуров сожалеет, что Apple приняла сторону Роскомнадзора, а не мессенджера. Он отмечает, что российские пользователи занимают всего 7% от всей аудитории Telegram, но из-за действий Apple пользователи по всему миру не могут нормально пользоваться приложением. Также сообщается, что из-за этого разработчики не могут выполнить требования нового регламента по защите персональных данных в Евросоюзе, который вступил в силу 25 мая. Невыполнение требований грозит многомиллионными штрафами.

Напомним, что в начале недели Роскомнадзор потребовал у Apple удалить мессенджер из App Store, в противном случае ведомство будет блокировать магазин приложений компании в России.