Surviving Mars

Surviving Mars — игра про колонизацию Красной планеты

В данный момент очень сложно найти годные экономические стратегии. Сейчас все больше и больше набирают популярность игры с постоянным активным действием на экране. Но если вы любите спокойные и размеренные стратегии, то Surviving Mars это то, что вам нужно.

Surviving Mars

Игра вышла 15 марта на платформы Xbox One, PlayStation 4, PC и MacOS и моментально полюбилась многим игрокам. Издателем игры выступила шведская компания Paradox Interactive, известная космической стратегией в реальном времени Stellaris. Видимо компании Paradox Interactive нравятся такие космические стратегии, так как в Surviving Mars, разработанной болгарской студией Haemimont Games, показывают, как можно колонизировать Марс. Haemimont Games известна 3 последними частями стратегии в реальном ремени Tropico. И стоит отметить, что студия работает с этим жанром очень хорошо.

Геймплей

Нас сразу встречает выбор спонсора, который будет давать деньги на колонизацию 4 планеты от Солнца. И этому стоит уделить внимание. От спонсора будет зависеть количество денег и ракет на старте. Также нам дают выбрать командира, который будет давать разные бонусы в самой игре. Еще выбираем логотип нашей колонии чтобы как-то выделяться. А вот испытание, которое нас ждет на Марсе в начале игры, абсолютно непонятное. Но очень радует, что испытания привязаны к цитатам известных людей, начиная от Рэя Брэдбери и заканчивая Биллом Гейтсом.

Surviving Mars

Теперь нужно выбрать место посадки нашей ракеты. Тут нужно учитывать два фактора: количество ресурсов и угрозы, которые могут нас ждать на местности. И как только мы приземляемся у игры появляется главный минус — отсутствие какого-либо обучения. Приходится самому изучать игровые механики. Так что если вы очень нетерпеливый игрок, то поначалу будет очень сложно и трудно.

Построив необходимые нам здания, наладив подачу электричества, воды и кислорода можно запускать поселенцев. У поселенцев есть свои достоинства и недостатки. К достоинствам относятся трудолюбие, спокойствие или сексуальность. К недостаткам — глупость, азарт или лень. Каждому из поселенцев нужно создать хорошие условия для жизни. Пытаться собрать только идельных колонизаторов не получится, потому что таких попросту нет.

Surviving Mars

Сложности

В самом начале игры достаточно сложно организовать добычу ресурсов, электричества и так далее, но после прибытия в колонию людей проблем стало еще больше. Помимо людей, проблемой могут стать и погодные условия. Лучше всегда иметь запасы всех ресурсов. Неизвестно, что ждать от природы.

Surviving Mars

Может показаться, что игра станет очень рутинной, но это не так. Перед вами поставлены конкретные задачи. Правда в скором времени задач у вас останется не так много.

Хоть Surviving Mars и не показала нам чего-то сверхнового, но несколько дней за ней можно провести. Игра доступна в Steam за 18.50 долларов, а в Xbox Store и PlayStation Store за игру придется отдать 40 долларов.