обзор iphone 7

Обзор iPhone 7: чем новинка отличается от предыдущего iPhone?

Несколько последних лет все вокруг твердят, что Apple уже не тот, что компания не показывает ничего принципиально нового, iPhone технически отстает от Android смартфонов, да и внешне имеет изъяны. В этом году шумиха еще сильнее, потому что визуально новый iPhone 7 изменился не сильно. Изменения, безусловно, есть, и они значительные, но многие люди их просто не замечают. Поэтому мы решили, что наш обзор iPhone 7 и iPhone 7 Plus должен показать основные отличия и главные особенности новинок.

Дизайн iPhone 7

Первая особенность и отличие от 6S — дизайн. Да, вы скажете ничего не изменилось. Но будете неправы. Двойная камера у 7 Plus и видоизмененная у 7, новый черный цвет, сменивший Space Gray, смещенные на торцы пластиковые вставки антенн. От всего этого смартфон только выиграл и лежа в руке ощущается, как совершенно новое устройство. Главное же внешнее изменение, которое вызывает дикий восторг — новый цвет Jet Black. Ну или как его называют по русски — черный оникс. Видео и фото не передают полноту ощущений от этого цвета. Выглядит он действительно космически. Последний раз такой крутой черный цвет был у iPhone 4S. Но в семерке это не стекло, а полированный металл. Разумеется такой окрас отлично собирает отпечатки и царапины. Но в последнее время мы не видели ни одного флагмана, который бы не собирал отпечатки. Только не вздумайте покупать Jet Black и прятать его в чехол. Он создан не для этого. Возьмите лучше матовый черный.

iPhone 7 jet black

Влагозащита

Второе главное отличие от предыдущих поколений — защита от пыли и влаги. iPhone в буквальном смысле можно купать. Правда только в пресной воде и непродолжительное время. В общем, если уроните iPhone в унитаз, а это одно из самых распространенных происшествий, не переживайте — с ним ничего не будет. Защита по стандарту IP67 гарантирует, что кратковременный контакт с пресной водой смартфону не навредит. Поэтому в дождик или на кухне вашему новому iPhone ничего не грозит, и это приятное новшество. Защита от воды уже давно есть у Sony, Samsung и других компаний. Но столько плавающих в Coca-Cola смартфонов можно увидеть на YouTube только после появления влагозащиты у iPhone.

Влагозащита iPhone 7

Новая кнопка Home

Третье и самое неожиданное отличие — кнопка Home больше не механическая. Это значит, что она не нажимается. Эффект нажатия, то есть ощущение от него, на палец передается специальным вибромотором Taptic Engine. Подобная технология встречается в новых Macbook, и там многие люди не верят, что это не нажатие происходит, а виброотклик моторчика, настолько все реалистично. К кнопке Home тоже придется привыкать. И в первое время ощущения немного странные. Хотя это очень технологичное решение, такого точно ни у кого нет.

При настройке iPhone предлагают выбрать силу отдачи, чтобы четко ощущать нажатие. Впоследствии, эта кнопка становится даже удобнее чем механическая. Кстати, Taptic Engine работает не только для кнопки Home, действие вибромоторчика распространяется на весь экран. Когда вы, что-то выбираете, например, устанавливаете будильник, это сопровождается легкой отдачей на экране. То есть вы тактильно ощущаете действие. Да, на Android эта тема уже давно реализована, никто не спорит, но в iPhone ощущения совсем другие.

iPhone 7 home button

Камера iPhone 7

Ну вот мы и добрались до одного из самых важных обновлений — камера. В iPhone 7 используется новый 12 МП сенсор с диафрагмой F1.8. Говоря простым языком, камера теперь еще лучше снимает в темное время суток или в условиях недостаточной освещенности . Кроме того, маленький iPhone 7 получил оптическую стабилизацию, а в прошлых поколениях она доставалась только большой версии Plus. Обновили и фронтальную камеру. В iPhone 7 теперь 7 МП модуль, который помимо детальных и резких фото умеет снимать видео в Full HD.

Гораздо больше новых фишек получил iPhone 7 Plus. У него две 12 МП камеры. Они имеют разные объективы — у первой это «широкоугольник», у второй «телевик». Это позволило оснастить камеру iPhone 7 Plus двукратным оптическим зумом. То есть, картинку можно приблизить вдвое не жертвуя качеством фото. Функция не новая, но именно с Apple она станет популярной. Кроме того, камера в iPhone 7 Plus позволит делать более живые портреты. За счет размытия заднего плана и эффекта «боке» лица будут получаться выразительнее. В обоих смартфонах установлен отдельный чип, ответственный за работу камеры, и двухтоновая вспышка с четырьмя светодиодами. Обзор камеры 7 iPhone надо делать отдельно. Интересно сравнить его с решениями от Samsung.

Камера iPhone 7 Plus

Экран

Небольшому, но все же обновлению, подвергся экран. Он стал ярче на 25%, хотя разрешение осталось прежним. Apple не торопится делать 2К экраны для своих смартфонов, да и не нужны они пока. А вот улучшить звук — пожалуйста. Никто и никогда не жаловался на громкость звука в iPhone. Динамик всегда был сильной стройной этого смартфона. Но Apple этого показалось мало и в iPhone 7 появились два динамика, создающих настоящее стерео звучание. Звук, разумеется, улучшился, а громкость возросла вдвое. Первый динамик расположен в нижней части, как и прежде, а второй установлен внутри разговорного.

Дисплей iPhone 7

Lightning вместо 3,5 мм аудио разъема

Шестое отличие от прошлых поколений и конкурентов — Apple отказалась от разъема 3,5мм. Кстати, iPhone не первый смартфон без мини-джека, есть еще китайский LeEco. Но обсуждают и ругают iPhone. И именно Apple впоследствии припишут отказ от архаизма. Мы неоднозначно относимся к решению убрать 3,5 мм, но и грызть локти по этому поводу тоже не будем. Рано или поздно это должно было случиться, просто Apple любит делать это рано. А чтобы новые покупатели не сильно огорчались, в комплект положили переходник с Lightning на 3,5 мм. В интернете уже можно найти сотни различных аксессуаров для Lightning, в том числе и наушники. О некоторых мы рассказывали в ТОП-5 наушников для iPhone 7. Apple одним своим решением может убить не одну тысячу фирм и дать жизнь сотням новых компаний. В комплекте можно найти и обычные EarPods с Lightning штекером. А вообще Apple советует переходить на Bluetooth и купить, например, новенькие AirPods за $169.

Наушники Airpods

Быстрейший процессор A10 Fusion

Седьмая фишка касается железа. И тут самые большие изменения. В iPhone 7 появился новый чип A10 Fusion. Он на 50% быстрее предыдущего поколения. На такой же порядок ускорился и графический чип. Apple уверенно заявляет, что ее новый процессор — самый мощный на рынке, а iPhone 7 самый быстрый смартфон, который только можно найти. Кроме того, за счет нового процессора и iOS 10, Apple обещает, что iPhone 7 Plus будет работать на час дольше прошлого поколения смартфонов, и вообще будет демонстрировать лучшие показатели на рынке.

Процессор iPhone 7

Характеристики iPhone 7 и iPhone 7 Plus

  • Память: 32, 128 и 256 ГБ
  • Дисплей: 4,7 и 5,5 дюймов, Retina HD
  • Влагозащита: IP67 по стандарту IEC 60529
  • Процессор: A10 Fusion с 64-битной архитектурой, сопроцессор M10
  • Камера iPhone 7: 12 МП, f/1.8, 5x цифровой зум
  • Камера iPhone 7 Plus: два модуля по 12 МП, f/1.8 и f/2.8, 2x оптический и 10x цифровой зум
  • Стабилизация: оптическая у обеих моделей
  • Запись видео: 4K при 30 fps
  • FaceTime камера: 7 МП и FullHD видео 1080 пикселей
  • Время работы iPhone 7: до 12 часов в сети 4G LTE, до 13 часов видео и до 40 часов аудио
  • Время работы iPhone 7 Plus: до 13 часов в сети 4G LTE, до 14 часов видео и до 60 часов аудио

Выводы

В итоге, сколько бы все не жаловались на то, что Apple уже не тот и нового практически нет, iPhone 7 уверенно демонстрирует, что компания понимает какие смартфоны нужны рынку. Они не обязательно лучшие в мире по техническим характеристикам, но iOS и ее оптимизация позволят iPhone 7 быть действительно самыми быстрыми устройствами. Даже если вам показалось, что у iPhone 7 не так много отличий, вы заблуждаетесь. Это совершенно новый смартфон, который не похож на 6S. Пусть изменений в дизайне не так много, но перепутать два этих смартфона вы точно не сможете.

За предоставленные на обзор iPhone 7 и iPhone 7 Plus благодарим магазин iPoint.

Видео обзор iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Рейтинг

8.4Итого9Дизайн8Время работы9Камера10Дисплей6Цена
  • Max

    Кнопка ужасная. А камера и новый цвет просто крутые.

  • Pingback: DMPK()