made by google

Daydream View, Chromecast Ultra, Google Home: обзор презентации

Смартфоны от Google — не единственные новинки, которые показала компания 4 октября. Помимо Google Pixel аудитории были представлены очки виртуальной реальности Daydream View, Новый роутер, который получил название Google Wifi, обновленная приставка для телевизора Google Chrmoecast Ultra и домашний голосовой помощник Google Home. Ниже о каждой из новинок немного подробнее.

Daydream View

Во-первых, новый шлем виртуальной реальности Daydream View. Он работает в паре со смартфоном, а в комплекте идет специальный пульт управления. В него встроен акселерометр и гироскоп, что позволит удобно управлять играми и приложениями в режиме виртуальной реальности. Этого действительно не хватало. На примере новой игры по книге Джоан Роулинг «Фантастические Твари и места их обитания» можно понять, как шлем и пульт работают в паре и выглядит все это очень интересно. Daydream View будет продаваться в трех цветах по цене в $79. Старт продаж в ноябре. И на фоне слухов и официального заявления Facebook о работе над полностью беспроводными очками Oculus Santa-Cruz далеко не факт, что Daydream View получат широкую популярность. Будем наблюдать.

vr очки google daydream view

Новый роутер Google Wifi и Chromecast Ultra

Во-вторых, Google показали новый роутер который так и называется «Wifi». Роутер интересен и внешне и своей начинкой. Главное преимущество Google Wifi в том, что этот роутер способен легко работать в режиме моста. Например, установить три таких роутера в доме и настроить сможет даже первоклассник. Google Wifi сможет определить когда домой вернется один из членов семьи и позволит выбрать приоритетное устройство для раздачи интернета.  Стоимость одного роутера $129, комплект из трех штук обойдется в $299. Продажи Google Wi-Fi начнутся в ноябре.

google wifi

Показали и новый Chromecast Ultra, но его отличия от оригинального медиаплеера минимальны. Он может подключаться к сети при помощи кабеля и передавать на телевизор 4К картинку. Цена за эти нововведения $69.

google chromecast ultra

Google Home

Куда интереснее выглядит умный домашний ассистент Google Home. Основная идея в том, что это универсальное устройство способно серьезно упростить нам жизнь. Например, включить музыку по голосовому запросу или будильник. Отдавать команды можно по стандартному запросу «Ok, Google». Конечно, этим все не ограничивается. Можно спросить какие рестораны есть рядом с домом и попросить забронировать столик. Работать корректно это будет пока только в США и других развитых странах. Можно попросить Google Home включить видео на телевизоре. Делается это через Chromecast. Или спросить, какая погода будет сегодня. В теории Home сможет управлять всем умным домом, отсюда собственно и название.

google home

В общем, идея интересная, но у нас в редакции мнения сильно разделились. Кому-то новая умная колонка понравилась в таком виде, а кто-то недоумевал, почему нельзя было ее сделать роутером, и тогда бы это был действительно идеальный домашний гаджет. Продаваться Google Home будет по цене в $129, и если ее рассматривать, как домашнюю акустику или колонку с умной начинкой, то покупка может быть вполне оправданной. Как подарок Google Home будет точно идеален.

  • Alexander

    Мне кажется, что Google нужно больше идти в сторону разработки софта, а не в железо. Google Home класс конечно, да и роутер тоже, но голосовой ассистент бы допилить сперва. Да и покупка ViV Samsung-ом, огорчил конечно 🙁

    В целом, отличная презентация, спасибо за информацию. Интересно вас читать!