misfit ray характеристики

Обзор Misfit Ray: не уникальный браслет с уникальным дизайном

Через наши руки прошли почти все фитнес-трекеры, которые есть на данный момент в Мире, но на недавней выставке IFA в Берлине мы не смогли пройти мимо фитнес браслета от компании Misfit, который давно вызывал у нас интерес.

Браслет Misfit Ray не обладает сверхспособностями, и не сможет удивить, например, как Moov Now, о котором мы рассказывали ранее. Все те же уведомления в виде индикации и вибрации, подсчет шагов, будильник, умение следить за качеством сна и подсчет калорий, которые, опять же, нужно вводить в приложение на смартфоне.

Misfit Ray

Но, чем Misfit Ray точно цепляет, так это дизайном. Простые формы, ничего лишнего, отличные материалы. Его свободно можно носить с костюмом, он отлично смотрится, как на мужском запястье, так и на женском. Браслет прекрасно впишется в гардероб аксессуаров деловых и активных людей. Сменив ремешок на кожаный, можно не снимать браслет на важных встречах со строгим дресс-кодом. Представлен широкий выбор сменных ремешков и для женщин, есть возможность носить как кулон. Прекрасной половине человечества это определенно понравится.

кулон misfit ray

Характеристики Misfit Ray

  • Материал: анодированный авиационный алюминий или нержавеющая сталь
  • Индикатор: многоцветный LED
  • Водонепроницаемость: до 50 метров
  • Сенсорный датчик: Есть
  • Смарт Кнопка: Есть, с помощью приложения Link
  • Датчик: 3-осевой акселерометр
  • Измерения: Шаги, количество израсходованных калорий, расстояния, видов деятельности, качество и длительность сна
  • Измерение активности: бег, ходьба, плавание, езда на велосипеде, йога, баскетбол, теннис, футбол и танцы
  • Будильники: Есть
  • Уведомления: Звонки, тексты и напоминания
  • Зарядка: Нет
  • Батарея: Три типа 393
  • Срок службы батареи: до 6 месяцев
  • Размеры (только устройство): 12 мм диаметр, длина 38 мм
  • Вес (устройство с батареей): 8 грамм

Приложение для Misfit Ray

Скачав официальное приложение и создав в нем аккаунт, можно хранить в нем информацию об активности и делится ею. Трекинг шагов, пройденное расстояние, калории, вес, потребление пищи, а также качество сна и его продолжительность. Просматривать свою физическую активность в виде ежедневной, еженедельной и ежемесячной статистики. Приложение открывает доступ к активным и лояльным пользователям Misfit в сообществе на Facebook. Misfit синхронизируется с Apple Health, MyFitnessPal, Lose It и другими приложениям. Немаловажно, что приложение полностью переведено на русский язык.

Поддерживает iOS 7 и выше, Android 4.3 и выше и даже Windows 8.1 и выше.

Приложение Misfit Ray

Рейтинг misfit ray

Данные приложения Misfit Ray

Дополнительные возможности

Приложение Misfit Link позволяет управлять подключенными устройствами. Вы можете делать селфи, управлять своей музыкой, или листать слайды в презентации, тапнув по браслету. Musfit Link интегрируется в IFTTT, и через тот же тап по браслету можно отправлять данные в документ или фотографии в социальные сети, соединиться с термостатом Nest и по тапу включить подогрев пола, например.

Misfit Ray Link

Поддерживает iOS 8 и выше, Android 4.3 и выше, Windows 10 и выше.

Интересный факт

Мы очень глубоко изучаем устройства, о которых рассказываем, и достаем интересную информацию не только об устройствах, но о тех, кто стоит за ними — о создателях. В этот раз, на официальном сайте компании Misfit, при оформлении заказа на браслет, мы обнаружили, что в полях для заполнения данных вписаны забавные подсказки:

First Name — Johnny,
Last Name — Appleseed,
Company — Apple Tree Farms

Наверное, вы уже догадались, куда это сайт клонит. Страница оформления намекает на некого Джонни с фамилией “семя яблони” из компании “ферма по выращиванию яблонь”. Речь идет о Джоне Скалли, бывшем генеральном директоре компании Apple (1983-1993 годы). Но какое отношение Скалли имеет к Misfit? Самое, что ни есть прямое! Yа его странице в LinkedIn указано, что он является инвестором и экспертом по маркетингу в компании Misfit. Обладая огромным опытом, в том числе заработанным в Apple, Скалли определенно внесет серьезный вклад в Misfit, что позволит компании сделать успешный продукт для массового рынка. Цена браслета $99.

Рейтинг

7.2Итого10Дизайн7Приложение8Время работы6Функции5Цена