acer predator 21x

Acer Predator 21X: самый мощный ноутбук в мире

Первая презентация, на которую мы попали в -1 день выставки IFA в Берлине была от Acer. А после нее нам понадобилось еще 4 дня и несколько походов в павильон Acer, чтобы понять, что же такое мы увидели. А увидели мы два настолько разных ноутбука, что просто не верится, что выпустила их одна компания. Один из них Acer Predator 21X.

Acer Predator 21 X Curved Display

Первый в мире ноутбук с изогнутым дисплеем Acer Predator 21X

Acer Predator 21X — это первый в мире ноутбук с изогнутым экраном. А еще наверное, первый куда умудрились впихнуть сразу две видеокарты GTX-1080. Характеристики этого монстра впечатляют: изогнутый IPS дисплей размером 21-дюйм и разрешением 2560 × 1080 пикселей. Удивило, что Acer не стала использовать 4К в таком мощном ноутбуке. Процессор Core i7 седьмого поколения, 5 кулеров, две видеокарты GTX-1080, до 64 Гб оперативной памяти, звуковая система с 4 динамиками и 2 сабвуферами.

Acer Predator 21 X Tech Specs

Полноценная игровая клавиатура

В общем это не просто хищник, это настоящий монстр. У ноутбука полноценная механическая клавиатура с подсветкой, программируемые клавиши и тачпад, который легким движением превращается в нампад. Но больше всего поражают размеры: 57 на 32 сантиметра. А толщина 8,5 сантиметров. Вес, как вы понимаете, тоже не маленький — 8 кг. В общем, в кофейню такой ноутбук с собой не возьмешь. Один блок питания Predator X весит больше чем средний ультрабук.

Acer Predator 21 X Keyboard

Стоит, как три игровых компьютера

Официальную стоимость Acer не объявляла, но вряд ли стоит надеяться на демократичный ценник. Слухи поговаривают о 8000 долларов. Немного не ясно, кто потенциальный покупатель этого ноутбука, ведь за его стоимость можно будет купить три полноценных игровых компьютера с большим монитором от того же Acer. Но у компании есть тузы в рукаве — новая система слежения за глазами. Она должна помочь в играх. Станет удобнее целится, управлять, направлять и следить. Надо сказать, что работает технология отменно. В продажу Acer Predator 21 X поступит в следующем году, а вы пока подумайте зачем вам такой монстр и где вы будете искать 8000 долларов.

 

  • BIG BIG

    ля!